Льготная ипотека для строительства деревянного дома

« Назад

Льготная ипотека для строительства деревянного дома 06.12.2016 12:06

Для граждан, решившихся  приобрести и возвести деревянный дом, смогут предложить льготную ипотеку. Также, владельцев земельных участков, на которых планируются такие строения, предлагается освободить от уплаты налогов.

Обсуждение этих идей, идёт сразу в нескольких федеральных министерствах, включая минфин, минпромторг, минстрой, в региональных органах исполнительной власти. К дискуссии подключены и кредитные организации. Если всем удастся договориться, то льготная ипотека будет стартом к решению жилищной проблемы, а также стимуляцией рынка загородного жилья - домов и дач для миллионов жителей России.

В данный момент, на рынке ипотечного кредитования требования банков к объекту залога, то есть строящемуся дому, назначению земли, на которой он возводится, очень высоки. Если это изменить, то широкая господдержка ипотеки для строительства деревянных домов, может привести к буму загородного домостроения в стране. А это новые производства, десятки тысяч новых рабочих мест, налоги в бюджет.

Это предложение, как ожидается, граждане встретят на ура. Уже сейчас 60% деревянных домов в Московской области покупается с помощью ипотеки.

Сейчас все больше людей стремятся жить поближе к природе, в пригородах, со временем эта тенденция только укрепится, польза от подобного дешевого и здорового жилья не только экономическая, но и эстетическая.