Статьи

« Назад

Внешняя отделка дома - сайдинг  14.12.2012 14:31

В этой статье рассмотрим такой вид внешней отделки деревянного дома, как сайдинг.

Собственную известность виниловый сайдинг справедливо получил благодаря быстроте монтажа и собственной лёгкости. Таковой разряд отделки потребляют во всех секторах экономики возведения: высотном, промышленном и коттеджном. Снаружи данный разряд отделки припоминает древесную вагонку, вот лишь творят его из поливинилхлорида различных расцветок. Краситель прибавляется в массу для изготовления окончательного продукта. Чтоб сайдинг владел высокой устойчивостью к выгоранию, его создают в мягких тонах.


Монтаж винилового сайдинга


Сайдинг допустимо применять фактически на всех фасадах. Он совсем несложен в монтаже, и соответсвенно уменьшает время постройки каркасного строения. Поначалу необходимо сделать обрешётку внешних стенок грядущего здания. Согласно технологии построения каркасных домов, которую использует наша компания, обрешетка под сайдинг делается из обрезоной доски с шагом приблизительно 10см, либо под сайдингом устанавливается обшивка из ОСБ плит. Если употребляется обрешетка из доски, тогда необходимо ее обработать особыми антисептиками, которые защищают древо от плесени, гниения и плюс ко всему дает ему пожаростойкость. На сегодняшний день выбор антисептиков громаден, Вам потребуется лишь сделать свой выбор с поддержкою осведомленного продавца.
На панелях с одной стороны размещен разряд отверстий специализированных для прошивки саморезами, которое обеспечивает крепление панелей друг к другу. Панели необходимо ставить внахлёст. Часть планки сайдинга, которая расположенна внизу с предшествующей панелью защёлкивается в замок, а верхнюю закрепляют с помощью саморезов в перфорированные отверстия в самом сайдинге, а позже защёлкивают с последующей планкой.


Такая отделка придает фасаду дома эдакую эластичную оболочку, обладающию высочайшей стабильностью к наружным ударам и с минимальной восприимчивостью к напряжениям, которые имеют все шансы появляться в случае перекоса или усадки несущих конструкций каркасного, или брусового дома. Сайдинг комплектуется всеми составляющими предназначенными для обрамления дверных и оконных проемов, для дизайна углов и цоколя фасада, еще для узлов соединений и примыканий различных плоскостей. Принципиальное качество сайдинга в том, что при монтаже вентилируемых фасадов, значительно бережет время.


Свойства винилового сайдинга


Виниловый сайдинг устойчив к телесным и атмосферным действиям: влагоупорный, не осыпается, не выгорает на солнце, высокая сопротивляемость к ударам. Еще такой вид отделки дома достаточно спокойно переносит повышенную влажность, умеренно щелочную и кислую среду. Виниловый сайдинг биологически безопасен.

Сайдинг в отличии от бревна никак не подвержен гниению, а в случае возгорания не горит, а только плавится. Таковой вид отделки неподражаемо оберегает стены Вашего деревянного дома от ветра и осадков и выдерживает температурные перепады в спектре от минус пятидесяти по плюс шестидесяти градусов Цельсия. Помимо эстетической и защитной функции сайдинг обладает замечательным качеством: возможность между стеной здания и сайдингом вместить дополнительный слой утеплителя, который сэкономит энергии и сохранит тепло лютой зимой.

Наиболее приятным свойством винилового сайдинга считается то, что он никоим образом не изменяет свой цвет под долгим воздействием прямых солнечных лучей в отличии от фасадных красок. Еще подчеркнем, что сайдингу не требуется пропитка особенными предохраняющими составами, зачистки и покрытия лаком на протяжении всего срока эксплуатации. В том числе и при появлении царапин на плоскости отделки никак не скажется на наружном облике, так как сайдинг покрашен не только снаружи, а прокрашен насквозь. Единственное, что Вам потребуется на протяжении эксплуатации такого рода отделки дома- мыть фасад дома из шланга водой время от времени и тогда внешний вид дома не перестанет радовать. Минимальный срок службы данного вида внешней отделки заявленный производителем пятьдесят лет.

Итак, подведем итог, выделим преимущества винилового сайдинга. Почему стоит остановить свой выбор именно на нём, чтобы Ваш дом не только самым красивым, но практичным и надёжным:

Догловечность и прочность данного материала;
Защищенность от гниения, ржавчины и огня;
Устойчивость к климатическим перепадам и сюрпризам;
Эластичность и устойчивость к повреждениям;
Низкая стоимость;
Материал лёгкий и прост в монтаже;
Простота ухода.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить